Yuhuu..! Saya tulis lagi artikel resep masakan. Setelah yang pertama resep tomyam, hari ini saya mau bagikan resep terong balado.

Saya jamin ini anti-gagal hihi karena untuk kelas pemula seperti saya sering bikin resep ini dan tak pernah gagal. Favorit banget apalagi kalau makan dengan nasi hangat. Pasti tambah terus.
Check it out!


Bahan
2 buah terong

Bumbu

4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit
1 buah tomat
1/2 buah terasi
1 batang serai, geprak
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Kaldu bubuk (opsional)
Garam
Gula
Merica


Cara Memasak1. Potong terong dengan bentuk sesuai selera, lebih baik kalau agak tipis.

2. Ulek kasar semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk.

3. Goreng terong setengah matang, sisihkan.

4. Tumis semua bumbu di api sedang. Masukkan kaldu bubuk, garam, gula dan merica.

5.  Masukkan terong lalu bolak-balik sebentar saja. Angkat dan sajikan!

Tips

Agar terong tidak berubah warna setelah dipotong, rendam di air yang sudah dilarutkan garam ya.

Takaran bahan tidak harus sama jumlahnya. Apalagi bumbu, sesuaikan saja dengan selera dan ketersediaan. Misalnya kalau suka pedas, cabainya bisa lebih banyak. Kalau tidak ada kaldu dan daun jeruk bisa dilewati. Sesuaikan saja ya..

Gampang kan? Kalau ada tips-tips boleh bagi ya.. Hehe..

0 Comments